Sopa Cremosa de Palmito Para Um

Palmito em conserva é um produto muito bom para sempre ter em casa. Ele vai super bem com frango em diversos recheios de torta, fica ótima na salada, dá para fazer risoto e tem essa receita onde eu aproveito até a água da conserva do palmito para fazer uma sopa cremosa de palmito que fica pronta em menos de 15 minutos. Você pode usar até somente um palmito se for o que você tiver em casa.

Ingredientes:

  • 150 ml da água do palmito em conserva
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho (maizena)
  • 1 gema de ovo
  • 1 ou 2 palmitos picados ou cortados em rodelas
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal e Pimenta para temperar

Preparo:

  1. Leve ao fogo alto uma panela pequena e nela coloque a água do palmito e o leite. Mexa bem para misturar.
  2. Adicione o amido de milho e misture bem. Quando levantar fervura abaixe o fogo e misture sem parar até que comece a engrossar. Desligue o fogo.
  3. Bata a gema com um garfo e adicione 2 colheres de sopa do creme quente a gema, misture bem e volte essa mistura a panela. Mexa bem para incorporar e ligue novamente a chama em fogo baixo.
  4. Enquanto a sopa esquenta novamente adicione os palmitos e deixe cozinhar por 1 minuto.
  5. Adicione o creme de leite e deixe até começar a ferver. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta e sirva bem quentinho.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.