As receitas com ovos estão arrasando no site. O nosso especial ovos é uma sucesso é um dos mais visitados aqui e para incrementar essa lista de receitas fáceis e praticas e que salvam a nossa barriga da fome introduzo mais uma receita com ovos.
O Cocotte é um ramequin pequeno onde se prepara essa receita que já é individual por natureza. Essa receita é daquelas onde podemos usar a imaginação ou o que temos na geladeira, não tem regra ou certo ou errado, vale tudo o que você gosta. O essencial dessa receita são os ovos colocados por cima e o creme de leite ou leite para proteger os ovos quando eles forem ao forno.
Importante lembrar que ao forno o cocotte vai assar por 20 minutos e no forno de microondas fica pronto em 3 minutos. Fure as gemas dos ovos com um garfo para que no microondas elas não estourem.
Ingredientes:
- 5 tomates cerejas cortados em quartos
- 1 fatia de queijo minas em cubos
- sal, pimenta e azeite
- folhas de orégano
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Preparo:
- Aqueça o forno a 180° C se for usar-lo para o preparo.
- Em um ramequim ou em um recipiente individual que possa ir ao forno, coloque os tomates no fundo. Por cima coloque o queijo, tempere com sal e pimenta e um fio de azeite.
- Espalhe as folhas de orégano fresco.
- Quebre os ovos por cima de tudo e espalhe o creme de leite por cima das ovos, tempere com um pouco de sal e se quiser use u pouco de queijo ralado para gratinar.
- Leve ao forno convencional por 20 minutos ou no microondas por 3 minutos com as gemas furadas com garfo.
- Sirva com pão ou torradas.
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