Torta Hot Dog

Vamos combinar que ter uma pacote de salsichas na geladeira é sempre uma mão na roda. E se essas salsichas virarem uma super torta ai é melhor ainda.

Essa massa é do tipo que você prepara, deixa descansar, abre com o rolo e monta a torta, então começa cedo.

Apesar da falta de praticidade essa receita é uma oportunidade de colocar a mão na massa literalmente, o que é uma delícia e o resultado é uma massa com gosto de pão que tem tudo a ver com o recheio de salsichas. Fora que você pode fazer uma super decoração na sua torta usando o que sobra da massa.

Ingredientes da massa:

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10g.)
  • 1/2 xícara de chá de leite morno (não pode estar muito quente)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 50g. de manteiga derretida ou bem amolecida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio:

  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate em pedaços ou vários tomatinhos
  • 4 salsichas cortada em pedaços pequenos
  • 3 colheres de sopa de ketchup

Preparo da massa:

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Dissolva o fermento no leite morno
  3. Junte o açúcar misture bem e deixe descansar por 5 minutos. Vai se formar uma espuma por cima do fermento.
  4. Adicione o fermento a farinha de trigo, a manteiga, o ovo e o sal. Misture bem e sove a massa até ela ficar macia e elástica. Se a massa ficar muito seca adicione mais leite ou água aos poucos até a massa ficar bem homogênea e fácil de modelar, mas sem grudar.
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora coberta com filme plástico.
  6. Após esse tempo divida a massa ao meio e abra a metade com um rolo.
  7. Use essa massa para forra uma forma de 21 x 15 x 4 cm de altura, coloque o recheio. Abra a outra metade da massa e coloque por cima para fechar a torta.
  8. Se quiser use o restante da massa para decorar a torta.
  9. Leve ao forno para assar a massa e ela ficar bem dourada.

Preparo do recheio:

  1. Coloque uma panela média no fogo com um pouco de azeite ou óleo.
  2. Deixe aquecer e refogue a cebola até ela ficar macia. Junte o tomate e as salsichas.
  3. Para temperar adicione o ketchup. Mexa para misturar bem e use para rechear a torta.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>