Pão com ovo nas nuvens

Essa receita eu aprendi no curso de Chef do ano passado, na aula sobre ovos, aliás uma ótima aula para tirar varias receitas para o blog. Fácil de fazer e que tem um grande apelo visual. Pode ser servido no café da manhã de um fim de semana sem pressa, em um brunch ou em uma almoço rápido com uma saladinha.

Ingredientes:

  • 1 fatia de pão de forma
  • manteiga ou margarina
  • 1 ovo, clara separada da gema
  • sal e pimenta

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 190°C.
  2. Passe manteiga ou margarina em um dos lados da fatia de pão e coloque o pão em uma assadeira com a parte besuntada para baixo.
  3. Bata a clara em neve e com uma colher disponha a clara em cima da fatia de pão formando um ninho.
  4. Salpique o sal e a pimenta em cima da clara.
  5. Coloque a gema com cuidado no centro do ninho formado pela clara batida em neve.
  6. Leve ao forno preaquecido até que a clara fique dourada e a gema cozida da forma que você mais gostar. Que pode ser bem mole ou totalmente dura.

Veja a tabela de tempo de cozimento da gema:

tempo-do-ovo-cozido

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>