Yakissoba Pra Um

Yakissoba é um prato completo, tem massa, tem vegetais, tem carne. E você pode usar o que tem na geladeira, sem preconceito e só cozinhar e massa de miojo, depois fritar a massa em uma frigideira ou em uma wok, reserve a massa, coloque a carne e ou os vegetais que quiser para fritar e depois é só fazer o molho e colocar tudo por cima da massa já pronta. Muito fácil e super rápido. Uma refeição quentinha, completa tudo feito em uma só panela.

Ingredientes: Aqui tem todos os ingredientes, mas no caso das carnes e dos vegetais é mais uma sugestão do que uma obrigatoriedade. Pode usar um, dois ou escolher o que você quer. Também pode substituir por o que você tem em casa. No caso dos vegetais eu compro no mercado uma bandeja com os legumes para yakissoba já proporcionados e cortados.

  • 1 pacotinho de macarrão para miojo
  • 50 g de brócolis cortados em pedaços
  • 30 g de cenoura fatiadas
  • 50 g de acelga em pedaços
  • 30 g de broto de bambu
  • 20 g de champignon fatiado
  • 50 g de lombo de porco fatiado
  • 50 g de peito de frango fatiado
  • 50 g de lulas inteiras
  • 50 g de camarão 7 barbas
  • 40 ml molho de soja (3 colheres de sopa)
  • 1/2 dente de alho picado
  • 20 g de amido de milho (2 colheres de sopa)
  • 300 ml de caldo de carne, ou de frango  ou de vegetais
  • óleo de soja ou de gergelim sem ser o torrado
  • óleo de gergelim torrado
  • pimenta do reino
  • sal
  • uma pitada de açúcar

Preparo:

  1. Cozinhar o macarrão como manda as instruções da embalagem, não usar o tempero e escorrer toda a água. Reservar o macarrão.
  2. Em uma panela tipo wok ou em uma frigideira, aqueça um pouco do óleo de soja ou de gergelim não tostado e frite o macarrão até dourar. Retirar da panela e dispor no prato onde será servido o yakissoba
  3. Na mesma panela, acrescentar mais óleo de soja e aquecer bem. Fritar as carnes até dourar. Retirar e reservar.
  4. Ainda na mesma panela, dourar o alho e acrescentar os legumes que quiser e o champignon. Volte as carnes para a panela junto com os vegetais.
  5. Misturar bem, adicionar o sal, o molho de soja, a pimenta e o açúcar. Mistura também 250 ml dos 300 ml do caldo.
  6. Cozinhar por aproximadamente 30 segundos. Misturar o amido de milho aos 50 ml restantes do caldo e adicionar essa mistura na frigideira para engrossar o molho.
  7. Quando o molho estiver mais grosso e os vegetais cozidos, adicionar o óleo de gergelim torrado, misturar bem para incorporar a todos os ingredientes e despejar tudo sobre o macarrão já cozido e frito.

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