Macarrão Apimentado (Spice Noodles)

Tenho visitado muitos sites americanos para captar receitas para o blog e lá é muito comum pegar um produto que tem uma finalidade, como o miojo, e reinventá-lo. desta forma dá pra transformar um produto semi-pronto (e por assim dizer prático, mas de sabor duvidoso) em um prato mais caprichado.

No caso do miojo a ideia e jogar aquele tempero que vem no pacotinho fora e criar um novo tempero. Nessa receita o tempero é picante. E por falar em miojo aqui no site tem outra receita bem legal com essa massa de macarrão que é a receita de yakissoba para uma pessoa.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • pimenta calabresa seca em flocos
    • 1 colher de chá para pouco picante
    • 1 1/2 colher de chá para médio picante
    • 2 colheres de chá para muito picante
  • 1/2 xícara de cenoura em cubos ou em julianne (além de cenoura você pode usar outro vegetal como abobrinha, brocolis, couve-flor,pimentão, salsão, etc)
  • 1 colher de sopa de shoyu
  • 1/2 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de amendoim (pode ser substituído por castanha de caju, castanha do Pará, nozes, amêndoas) picado ou triturado
  • salsinha ou cebolinha picadinha (opcional)

Preparo:

  1. Prepare o miojo conforme as instruções da embalagem, mas sem adicionar o tempero. Escorra água e reserve a massa.
  2. Em uma panela ou frigideira pequena coloque o óleo vegetal, o óleo de gergelim e a pimenta calabresa. Leve ao fogo médio por exatos 2 minutos. Se deixar mais a pimenta vai queimar. Se você não tiver óleo de gergelim pode usar somente o óleo vegetal.
  3. Coe o óleo separando a pimenta e a descartando.
  4. Volte o óleo para a panela e a panela ao fogo médio. Junte ao óleo a cenoura e frite até a cenoura ficar dourada por fora.
  5. Adicione o shoyu e o mel. Misture bem e coloque a massa do miojo. A principio ela vai estar bem compactada. Mexa com cuidado para separar os fios da massa e incorporar ao molho.
  6. Coloque a massa com o molho no prato onde ele será servido e polvilhe com o amendoim e enfeite com a salsinha ou a cebolinha picada se quiser.

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