Macarrão parisiense para um

Macarrão é tudo de bom. É fácil para fazer e todo mundo tem em casa um pacote de massa. Mas vamos deixar um pouco de lado o velho e bom macarrão com molho de tomate ou com molho branco e vamos fazer uma receita bem diferente.

Nesse macarrão vai um filé de frango ou uma xícara de frango desfiado se você já tiver algum franguinho sobrando na geladeira precisando ser reaproveitado. Também vai 3 fatias de presunto que dá um sabor especial e ervilhas. As ervilhas irão dar um sabor adocicado a essa receita. Vai por mim que vai ficar mara esse macarra.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 filé de frango ou 1 xícara de frango desfiado
  • 3 fatias de presunto cortado em pedaços
  • 1/2 xícara de ervilhas congeladas ou frescas
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 100 g de massa para macarrão
  • 1 colher de sopa de sal
  • Queijo parmesão ralado

Preparo:

  1. Leve uma frigideira ao fogo até esquentar. Coloque o azeite e a manteiga na frigideira e refogue a cebola
  2. Adicione o filé de frango cortado em tiras ou desfiado e deixe refogar por 1 minuto
  3. Adicione o presunto e também refogue por mais um minutinho
  4. Adicione as ervilhas e deixe dourar todos os ingredientes
  5. Adicione o leite e o creme de leite deixe esquentar até começar a ferver
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto, desligue o fogo e reserve para adicionar a massa
  7. Ferva 1 1/2 de água e salgue com 1 colher de sopa de sal
  8. Coloque o macarrão para cozinhar e quando ele estiver al-dente e escorra água
  9. Ligue a frigideira e esquente o molho, então adicione a massa de macarrão escorrida na frigideira e misture para envolver a massa no molho. Sirva logo em seguida bem quentinho e com queijo ralado por cima.

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