Como fazer macarronada em somente uma panela

Acho eu que a maior fonte de preguiça de ir para a cozinha fazer um almoço ou preparar um jantar é derivado da louça que fica na pia para ser lavada depois. Para solucionar esse problema existem algumas receitas bem interessantes que usam somente uma panela e essa receita de macarronada com molho de tomate não fica nada a desejar em termos de rapidez, praticidade e pouca panela para lavar, porque a massa vai ser cozida no próprio molho tudo dentro da mesma panela.

Vamos a receita.

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 250 ml de molho de tomate
  • Sal e pimenta do reino para temperar a gosto e pode usar outros temperos que você queira.
  • Massa para macarrão tipo ninho
  • Queijo cremoso, como cream chease, requeijão ou outros. Pode também colocar presunto em pedaços dentro do macarrão.

Preparo:

  1. Misture a água e o molho de tomate.
  2. Tempere a gosto.
  3. Em uma panela pequena adicione um pouco de molho no fundo e coloque os ninhos de macarrão sobre o molho.
  4. Em cada cavidade do ninho adicione o queijo (1/2 colher de sopa)
  5. Adicione mais molho. Pelo menos até chegar a metade da altura da massa. Se tiver mais molho, pode colocar todo na panela.
  6. Leve ao fogo médio com a panela tampada e cozinhe até a massa ficar al dente.
  7. Desligue o fogo e transfira a massa para o prato. Regue com o molho que está na panela. Adicione queijo ralado por cima se desejar e folhas de manjericão ou manjerona.

[sgmb id=”1″]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>