Torta de Ricota com Cobertura de Frutas Vermelhas

Uma sobremesa muito simples de fazer e com poucos ingredientes que fica deliciosa e tem uma apresentação super bonita.

Essa torta doce de ricota é feita com somente 4 ingredientes e você pode bater todos eles no liquidificador ou usar o mixer. Vai pro forno e fica pronto em 30 minutinhos. Depois é só colocar geleia de frutas vermelhas ou qualquer outra geleia que você quiser para finalizar e servir.

De preferência a uma cobertura ácida para essa torta, vai contrastar melhor com a massa.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 100 gramas de ricota
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Geleia de frutas vermelhas a sua escolha ou de damasco

Preparo:

  1. Ligue o forno a 200 graus antes de começar a prepara a receita.
  2. Bata no liquidificador ou no mixer o ovo com a ricota o açúcar e a baunilha.
  3. Despeje a massa em uma forma pequena untada com manteiga e farinha e leve ao forno para assar até quando enfiando um palito no centro da torta ele saia limpo.
  4. Demora de 20 a 30 minutos. Espere esfriar e coloque a geleia por cima. Só isso.

Mantenha na geladeira.

forma-de-torta-pequena

Eu usei essa forma para fazer a torta. É uma forma desmontável que abre na lateral e eu já mostrei ela em outro post, por isso eu não a untei, mas uma forma como a que eu usei no bolo de chocolate também funciona, só que será preciso untar para a torta sair sem desmontar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.