Panna cotta com calda de frutas vermelhas

Uma sobremesa muito deliciosa, muito linda e com cara de festa e de verão. Ela é bem fácil de fazer, mas precisa ir a geladeira para endurecer antes de colocar a calda de frutas vermelhas. Rende 3 taças grandes ou 4 menores.

Ingredientes:

Panna cotta:

  • 1/2 litro de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pacote de gelatina em pó (6g)
  • 1/4 de raspas de limão-siciliano

Calda de frutas vermelhas:

1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
250 g de frutas vermelhas

Preparo:

  1. Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.
  2. Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina.
  3. Coe e coloque em copos ou taças individuais (2 ou 3 horas na geladeira)
  4. Hidrate a gelatina em pó, coloque 3 colheres de água e derreta no micro-ondas aproximadamente 5 segundos por três vezes.
  5. Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir e enfeitas com algumas frutas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>