Mousse de Chocolate com Cointreau Pra Um

Tento misturar aqui no site receitas salgadas com algumas opções de sobremesas. Eu sei que todos estão sempre evitando comer açúcar, mas em um fim de semana você merece algo especial. Imagine preparar um almoço ou jantar incrível e não ter uma sobremesa para fechar a refeição com chave de ouro.

Essa mousse de chocolate com Cointreau e azeite entre os ingredientes e não fique preocupado porque ela não fica com gosto de azeite. Essa receita eu retirei do livro O que Einstein disse ao seu cozinheiro e fiz uma receita menor para resultar em uma taça de mousse que pode servir duas pessoas tranquilamente. A mousse é feita com chocolate amargo e tem um sabor bem intenso de chocolate. Ideal para os chocolovers.

Ingredientes:

  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 ovo (separar clara da gema)
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 2 colheres de chá de Cointreau
  • 4 colheres de sopa de azeite extravirgem

Preparo:

  1. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar de confeiteiro numa tigela média utilizando um batedor de arame até formar um creme claro. Você pode usar a batedeira também, mas a quantidade é bem pouca e vai ser difícil de misturar, com o batedor além de mais fácil demora somente um minuto para formar o creme
  3. Acrescente o café e o Cointreau, misture bem
  4. Acrescente o chocolate e misture para incorporar bem. Se o dia estiver frio, essa mistura pode ficar um pouco mais para consistente do que cremosa
  5. Junte o azeite de oliva e misture muito bem
  6. Agora bata a clara em neve utilizando uma batedeira ou um batedor de arame até formar picos moles
  7. Acrescente 1/3 da clara batida em neve na mistura de chocolate e com uma espatula incorpore a clara delicadamente
  8. Quando toda a clara estiver sumido dentro do chocolate, acrescente mais 1/3 da clara em neve e misture mais uma vez delicadamente. E por último incorpore o restante da clara em neve também misturando delicadamente para não deixar o ar da clara em neve escapar.
  9. Transfira a mousse para uma taça de servir e leve a geladeira. Sirva essa sobremesa gelada com frutas vermelhas.

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