Creme de chocolate e café

Para fechar o nosso menu poção do amor do especial dia dos namorados vamos a sobremesa de creme de chocolate e café.

Tão simples de fazer como o galeto ao molho de limão e ervas e a batata gratinada esse creme de chocolate e café é cozido em uma panela sobre o fogo e não no forno, mas pode ser feito no forno como o pudim de leite em pó.

Ingredientes:

  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • 25 g. de chocolate (pode ser o amargo ou o ao leite, use o que você gostar mais)
  • 1/2 colher de chá de café solúvel
  • 1 gema
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitadinha de sal

Preparo:

  1. Leve uma panela ao fogo médio e coloque o creme de leite, o leite e o café solúvel. Misture bem
  2. Quando começar a ferver adicione o chocolate em pedaços e misture até o chocolate derreter
  3. Desligue o fogo e reserve
  4. Em recipiente pequeno misture a gema com o açúcar e uma pitadinha de sal
  5. Adicione a essa mistura de gema a açúcar uma colher do liquido quente de creme, leite, café e chocolate
  6. Misture para incorporar
  7. Despeje essa gemada a panela reservada de creme de leite com o chocolate e o café. Misture tudo e divida esse liquido em dois recipientes pequenos que aguentem altas temperaturas
  8. Cubra os recipientes com papel-alumínio
  9. Leve uma panela ao fogo alto onde caibam os dois recipientes com o creme de chocolate e café
  10. Coloque água até a metade da altura dos potinhos, tampe a panela e deixe o creme cozinhar por 30 minutos.
  11. Depois de 30 minutos, desligue o fogo e retire os recipientes com a sobremesa pronta. Agora é só servir.

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