Cookies de Chocolate Branco e Amêndoas

Uma receita para começar muito bem a semana. Esses cookies de chocolate branco e amêndoas são feitos com açúcar mascavo e a receita eu tirei do livro O que Einstein disse ao seu cozinheiro. O título da receita no livro é Barra de chocolate branco (????), mas a massa depois de pronta parecia com massa de cookies, então resolvi fazer em formato de cookies utilizando uma concha de sorvete. No total renderam 8 cookies e eu fiz somente metade da receita.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 75g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo escuro, sem ser socado na xícara
  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara de coco em flocos, adoçado
  • 1 colher de chá de baunilha (extrato ou essência)
  • 140g de chocolate branco picado grosseiramente
  • 1/2 xícara de amêndoas ou nozes grosseiramente picadas
  • açúcar de confeiteiro (opcional para polvilhar por cima dos cookies)

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 150°C. Unte uma assadeira grande. Nem todos os cookies caberão em uma assadeira, por isso asse em duas etapas se for necessário.
  2. Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela média.
  3. Em outra tigela média, com uma batedeira elétrica, bata a manteiga com o açúcar. Acrescente, batendo, o ovo, até que a massa fique bem incorporada; depois acrescente o coco e a baunilha e misture. Junte a mistura de farinha e mexa com uma colher de pau, até que todas as manchas brancas desapareçam. Junte o chocolate picado e as nozes até que fiquem dispersos uniformemente. A textura deverá ser a de uma massa espessa de biscoito.
  4. Com uma concha de sorvete faça as bolinhas de massa e coloque na assadeira para assar.
  5. Retire da assadeira e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro. Podem ser congelados.

Se uvar um ovo pequeno, acrescente 1 colher de sopa de leite a massa para ela não ficar muito seca.

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