Biscoitinho de Fubá

Eu não sei se é o frio que vem chegando devagarinho ou o mês de junho que começa agora, mas alguma coisa me faz ficar com vontade de comer comidinhas quentinhas e com gosto do interior como bolo de milho ou esse biscoitinho de fubá. Ele é tão fácil de fazer e eu sempre como ele com geleia e uma xícara quente de chá.

Apesar de ser uma receita pequena que rende somente 15 a 20 biscoitinhos, ainda dá para guardar eles em um pote bem fechado e ele se conserva por vários dias.

Ingredientes:

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de fubá
  • 7 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de erva-doce
  • 1 colher de sopa de raspas de limão ou laranja
  • suco de 1/2 limão

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno  em 180°C e unte uma assadeira com manteiga e fubá.
  2. Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até formar um creme bem macio e claro
  3. Adicione o ovo e continue batendo aos poucos adicione o fubá e a farinha de trigo.
  4. Por último coloque as raspas de limão ou laranja e misture bem a massa.
  5. Adicione o suco e misture para incorporar.
  6. Faça bolinhas do tamanho de brigadeiros e coloque na assadeira. Deixe um bom espaço entre os biscoitos, eles iram se espalhar um pouco e ficarão em formato mais achatado. Leve ao forno até o fundo dos biscoitos ficarem corados.

[sgmb id=”1″]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>