Utensílios para quem cozinha para um – Parte 3

No primeiro post sobre utensílios de cozinha necessários para quem cozinha para uma pessoa eu falei sobre panelas, formas e travessas pequenas que ajudam no preparo de porções pequenas de pratos, economizam calor na hora de cozinhar e você tem uma melhor ideia de proporção na hora de preparar sua comida.

Depois eu falei sobre panelas e dei uma geral nos vários tipos de materiais diferentes de que elas são feitas hoje em dia e a utilidade de cada uma.

Agora, para mim um dos utensílios mais necessários na cozinha depois de panelas e formas são os medidores. Eles não precisam ser os mais caros que você encontrar, nem os mais coloridos e diferentes, mas ter pelo menos os que eu vou listar abaixo mesmo que sejam aqueles que você compra em lojas de 1 real é imprescindível.

Os básicos são:

Medidores de Colher – As medidas que você mais vai usar são:

  • 1 colher de sopa
  • 1/2 colher de sopa
  • 1 colher de chá
  • 1/2 colher de chá
  • 1/4 colher de chá

medidor-de-colher

Medidor de xícaras – Verifique se no seu conjunto de medidores estão pelo menos essas medidas:

  • 1 xícara
  • 1/2 xícara
  • 1/4 de xícara

Também são utilizados, mas em menor proporção as medidas de

  • 1/3 de xícara
  • 2/3 de xícara
  • 3/4 de xícara

Se você comprar um conjunto de medidores que tenha todas essas medidas você estará bem equipado.

Conjunto_de_Xícaras_Medidoras_em_Inox

 

Medidores de litros e gramas – O uso de medidor para “pesar” gramas ou medir mililitros é o mais comum e substitui o uso de uma balança.

Existem dois modelos que são os mais comum e os mais fáceis de encontrar para comprar em qualquer loja especializada ou não. Um deles é facilmente encontrado em lojas de 1 real e é um copo de plástico que tem várias medidas incluindo em xícara, litros e gramas para cada tipo ingrediente como açúcar e farinha.

copo-medidor-de-plastico

E o outro medidor tem as mesmas funções e medidas do copo acima, mas é de vidro. A diferença entre o plástico e o vidro, além do preço, é que o vidro não se impregna com o cheiro de nenhum alimento, diferente do plástico.

medidor-de-vidro-marinex

 

 

Mesmo que você cozinhe pouco ou esteja começando, vale a pena ter medidores na cozinha e não utilizar colheres e xícaras paras medir. Cada talher e cada xícara tem um tamanho diferente e não podem servir como padrão de medida.

[sgmb id=”1″]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>