Livro Truques e Técnicas da Claudia Cozinha

A muito, muito tempo atras, quando ainda não havia internet nem busca no Google para achar receitas somente digitando o ingrediente, a revista Claudia Cozinha era referencia em matéria de receitas e tendencias gastronômicas. Além do encarte que vinha dentro da revista Claudia a editora Abril sempre lançava livros com compilações de receitas por temas ou assuntos.

O Livro Truques e Técnicas foi o primeiro livro de culinária que eu comprei na vida com a intensão de me iniciar no mundo da cozinha e ele foi muito útil. No inicio eu não só precisa das receitas , mas também precisava de uma manual que me ensinasse como fazer no estilo passo-a-passo.

O livro tem os segredos do dia-a-dia, pães, tortas, pizza, massas, bolos e biscoitos, legumes, verduras e frutas, além de falar de todas as carnes, sobremesas e dicas para congelar e usar o microondas.

As receitas vão das mais simples, como arroz branco e fritar ovo até como preparar risoto e pães. Todas com fotos e textos mostrando o passo-a-passo da preparação e dicas.

Infelizmente esse livro não está mais disponível para comprar em livrarias e apesar de hoje em dia haver explicação sobre tudo em vídeos na internet eu não dou, nem vendo o meu. E caso você encontre um exemplar dele em algum sebo ou perdido na estante da casa de uma tia, avó, sogra, não deixe de dar uma boa olhada nele e quem sabe até adotar e levar para casa.

Imagens do livro por dentro:

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.