Livro Truques e Técnicas da Claudia Cozinha

A muito, muito tempo atras, quando ainda não havia internet nem busca no Google para achar receitas somente digitando o ingrediente, a revista Claudia Cozinha era referencia em matéria de receitas e tendencias gastronômicas. Além do encarte que vinha dentro da revista Claudia a editora Abril sempre lançava livros com compilações de receitas por temas ou assuntos.

O Livro Truques e Técnicas foi o primeiro livro de culinária que eu comprei na vida com a intensão de me iniciar no mundo da cozinha e ele foi muito útil. No inicio eu não só precisa das receitas , mas também precisava de uma manual que me ensinasse como fazer no estilo passo-a-passo.

O livro tem os segredos do dia-a-dia, pães, tortas, pizza, massas, bolos e biscoitos, legumes, verduras e frutas, além de falar de todas as carnes, sobremesas e dicas para congelar e usar o microondas.

As receitas vão das mais simples, como arroz branco e fritar ovo até como preparar risoto e pães. Todas com fotos e textos mostrando o passo-a-passo da preparação e dicas.

Infelizmente esse livro não está mais disponível para comprar em livrarias e apesar de hoje em dia haver explicação sobre tudo em vídeos na internet eu não dou, nem vendo o meu. E caso você encontre um exemplar dele em algum sebo ou perdido na estante da casa de uma tia, avó, sogra, não deixe de dar uma boa olhada nele e quem sabe até adotar e levar para casa.

Imagens do livro por dentro:

[sgmb id=”1″]

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>