Essa receita de strogonoff de frango é a mais deliciosa que eu já comi. Diferente da receita de strogonoff de carne essa receita não vai conhaque e no lugar dele você vai usar molho inglês e mostarda.
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 colher de sopa de extrato de tomates
- 1/4 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de ketchup
- 1 colher de chá de mostarda
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1/2 xícara de champignon picados (eu usei 3 cogumelos de Paris fatioados)
- 1 filé de frango em tiras
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
Preparo:
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o frango por cinco minutos ou até dourar
- Junte o extrato de tomate e o leite e deixe ferver por um minuto
- Acrescente o ketchup, o molho de mostarda, o molho inglês e os cogumelos.
- Misture e cozinhe por um minuto
- Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo e cremoso
- Sirva a seguir acompanhado de arroz branco ou batata palha, frita ou sautée
[sgmb id=”1″]
Muito bom esse strogonof. E para um guloso como eu precisei de dobrar a receita mas valeu muito a pena.