Salmão Grelhado com Molho Teryaki

Usei um pedaço de salmão para fazer com o molho teryaki, que é uma redução do molho de soja acrescido de um pouco de açúcar, gengibre e saquê. Esse molho serve para qualquer peixe e também fica maravilhoso com frango. É super simples e vai tomar o mesmo tempo que você demora para grelhar o salmão. Você também pode assar o peixe se não quiser grelhar, de qualquer forma vai ficar delicioso com esse molho.

Ingredientes

  • 1 posta de salmão de aproximadamente 250 g
  • sal e pimenta
  • óleo ou azeite

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • 2 colheres e chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de gergelim torrado
  • cebolinha verde para decorar

Preparo:

  1. Tempere o salmão com o sal e a pimenta. Em uma frigideira, aqueça o óleo e doure o salmão. Reserve.
  2. Em uma panela pequena, misture o molho de soja, o gengibre, o saquê e o açúcar.
  3. Leve a panela ao fogo médio para reduzir o molho até ele ficar em consistência de xarope. Como a quantidade de liquido para reduzir é muito pouco, a redução deve levar por volta de 3 minutos. Fique de olho para não queimar o molho.
  4. Regue o salmão com o molho, polvilhe o gergelim e a cebolinha cortada bem fininha por cima antes de servir.

 

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