Porco marinado no uísque com mostarda e mel

Estou muita apaixonada por essa receita que eu já fiz com diferentes cortes do porco e sempre fica maravilhosa. No vídeo você vai ver a receita sendo feita com o pernil cortado em cubos e eu achei bem interessante fazer com a carne cortada em cubos porque o sabor da marinada ficou mais presente na carne.

Na verdade são duas receitas, uma do porco que vai ser marinado de 2 a 3 horas e outra do molho de mostarda e mel. Esse molho vai render um pouco mais do que eu acredito que você vai colocar na carne, mas a boa notícia é que esse molho fica divino em saladas e em batata cozida, como em uma salada de batatas. Você pode manter o molho em um vidro fechado na geladeira. É só agitar antes de usar.

Ingredientes para o porco:

  • 300 g de carne de porco (lombo, pernil, bistecas). Peça inteira ou em cubos
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de uísque
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e deixe marinando de 2 a 3 horas na geladeira.
  2. Se possível, coloque tudo em um saco plástico e leve a geladeira. Dentro do saco toda a marinada estará sempre em contato com a carne.
  3. Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos antes do tempo da marinada terminar.
  4. Retire a carne da geladeira e despeje tudo, carne e a marinada, em uma forma ou assadeira que possa ser levada ao forno.
  5. Asse por 50 minutos.

Ingredientes do molho:

  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 ½ colher de sopa de mostarda Dijon
  • Sal e pimenta
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco (usei  o vinagre de vinho tinto)
  • ½ xícara (125 ml) de azeite de oliva

Preparo:

  1. Coloque o mel e a mostarda em uma tigela pequena, tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  2. Adicione o vinagre e mexa com um garfo até dissolver completamente.
  3. Lentamente adicione o azeite, batendo vigorosamente para combinar o vinagre com o azeite e formar o molho que deve ser homogêneo.
  4. Prove e ajuste os temperos.

Quando a carne estiver pronta para ser servida, regue com o molho ou sirva ele a parte.

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