Bolinhos de atum

Voltei! Depois de uns meses sumida estou de volta com receitinha nova e deliciosa. Já inicio me desculpando com todos que deixaram comentários nos últimos meses e não obtiveram resposta. Hoje eu respondi a todos e coloquei o site em ordem.

Como alguns já sabem estou fora do Brasil desde janeiro deste ano e ando viajando pela América do Sul. Nesse momento estou em Valparaíso no Chile e depois de muito tempo sem postar, porque estou viajando como mochileira e morando em hostel, finalmente consegui uma forma de ter a cozinha somente para mim e assim filmei e fotografei essa receita maravilhosa, fácil, barata de bolinho feito com atum em lata. Eu assei o bolinho, mas ele pode ser frito também. Se você tiver uma assadeira para cupcakes é uma ideia boa usar ela para assar os bolinhos, mas se não tiver pode fazer como eu vou mostrar na vídeo com uma assadeira comum.

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1 colher de chá de suco de limão (opcional)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Preparo:

  1. Se for assar, unte a assadeira com óleo e farinha de trigo a preaqueça o forno em 200°C.
  2. Em uma tigela misture o atum, o ovo e o leite.
  3. Acrescente a farinha e depois o sal, a pimenta, o limão e a salsinha, misture bem.
  4. Por último adicione o fermento e misture tudo.
  5. Use duas colheres de sopa para modelar os bolinhos e os acomode na assadeira. Leve imediatamente ao forno até ficar totalmente corado por fora.
  6. Você também pode fritar os bolinho em óleo por imersão.

Essa receita resulta em 12 bolinhos que podem ser consumidos em até 4 dias.

7 thoughts on “Bolinhos de atum

  1. AMOOOOOO o seu site! Já fiz diversas receitas e todas maravilhosas.
    Você tem alguma receita de mini torta de maçã?

    Parabéns pela iniciativa e muito obrigada por compartilhar as suas receitas! Sucesso!!

  2. Olá! Esse bolinho fica bom se eu usar farinha integral no lugar da comum? Será que tem o mesmo efeito?Meu marido não pode comer farinha branca….

    1. Oi Paula. Pode usar sim, mas eu não sei como vai ficar o sabor porque ainda não fiz desta forma. Se você fizer manda uma mensagem para dizer se ficou bom, bjs

  3. Acabei de descobrir seu site e estou curtindo muito. Acabo de fazer seu risoto (o mais simples) e deu tudo certo! Quero agradecer — seu site veio num momento em que eu precisava mesmo de inspiração para brincar com as panelas !! Vou pesquisar qual das suas receitas será a próxima!

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