Mini Bolo de Carne

Eu sei que não é uma receita muito comum e que é parecida com o quibe assado, fato é que é muito fácil de fazer, pois basta juntar todos os ingredientes, misturar e levar para assar. Usei como tempero o cominho em semente e a pimenta síria que nada mais é que uma mistura de temperos e pimentas, por isso, se quiser usar outros temperos, basta substituir sem problemas. Você também pode colocar meia cebola bem picadinha para dar mais sabor.

Para assar use qualquer assadeira pequena, a que eu usei no vídeo mede 20x10cm. Pode ser redonda também. Apesar de ser um bolo a massa não vai crescer, pelo contrário, ela vai diminuir um pouco, então a massa pode encher toda a forma que você tem que não tem problema.

Se quiser você também pode congelar esse bolo por até 3 meses.

Espero que você goste e aproveite essa receita. Na próxima semana vou postar a receita da ervilha torta refogada com alho e hortelã que está na foto junto com o bolo de carne fazendo figuração.

Beijitos de luz!

Ingredientes:

  • 250g de carne moída
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • 1/2 colher de chá de semente de cominho
  • ½ colher de chá de sal
  • ½ colher de chá de pimenta síria
  • 1 lata pequena ou de 4 a 5 colheres de sopa de extrato de tomate

Preparo:

  1. Ligue o forno a 180°C.
  2. Junte todos os ingredientes e 2 colheres de sopa do extrato de tomate.
  3. Misture muito bem até que fique uma massa bem homogênea.
  4. Unte com manteiga, óleo ou azeite uma assadeira pequena.
  5. Coloque a massa na assadeira e com uma colher espalhe uniformemente a massa até que cubra toda a assadeira.
  6. Use o restante do extrato de tomate para cobrir a massa e leve ao forno já aquecido por 50 minutos.

Corte em fatias para servir.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.