Galeto assado ao molho de limão e ervas

A nossa sugestão de cardápio para o dia dos namorados é um galeto assado com molho de limão e ervas super fácil de fazer. Você só tem que misturar os ingredientes do molho besuntar o galeto e levar ele para assar. Para companhar batatas gratinadas e de sobremesa a poção do amor, creme de chocolate e café.

Para quem não sabe, galeto ou frango de leite é a ave que foi abatida por volta dos 3 meses de idade ele pesa por volta de 400 g e depois de assado fica com o peso médio de 300 g, é um frango muito pequeno que serve exatamente para duas pessoas. Normalmente ele é encontrado congelado nos supermercados, então não esqueça de comprar antes e descongelar.

Ingredientes:

  • 1 galeto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de folhas de salsa picadas
  • 1 colher de chá de folhas de alecrim
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho
  • raspas e suco de 1/2 limão tahiti ou 1 limão siciliano
  • 1/2 pimenta de dedo de moça sem semente picada (eu usei algumas gotas de pimenta de dedo de moça liquida)
  • sal

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 220°C
  2. Faça uma pasta com a manteiga, o azeite, as ervas, as raspas de limão, o suco do limão a pimenta dedo de moça e o sal.
  3. Esfregue muito bem essa pasta no frango por fora e por dentro dele.
  4. Amarre as extremidades da coxa.
  5. Coloque o galeto em uma assadeira e leve ao forno para assar até o exterior esteja bem dourado, por volta de 40 minutos.
  6. Quando o frango estiver pronto retire da assadeira e leve ao prato de servir. Regue com o molho residual da assadeira.

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