Mini Torta de Frango

Receita de mini torta de frango super fácil de fazer. A massa é feita com creme de leite ou iogurte é fica super macia por dentro e crocante por fora, simplesmente incrível e só usa 4 ingredientes. No recheio eu usei a carne que sobrou do galeto assado com molho de limão e ervas, alias eu usei a carne a aproveitei e usei a batata gratinada também. Ficou delicioso. O recheio tem a mesma pegada da torta salgada que eu já postei aqui, pode ser do que você tem em casa sobrando ou uma criação própria. Se quiser usar frango como o recheio que eu fiz e não tiver nada sobrando em casa, grelhe um filé de frango e desfie. Fica na medida certa para essa mini torta.

Ingredientes da massa:

  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (se usar o iogurte é necessário colocar um pouco mais de farinha)
  • 50 ml de creme de leite ou iogurte
  • 1/2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de sal

Preparo da massa:

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até obter uma massa lisa e uniforme.
  2. Não mexa muito para não desenvolver o glúten da farinha, pois a massa fica elástica.
  3. Forre uma assadeira ou forma pequena com a massa e reserve para colocar o recheio antes de ir ao forno. Aquelas formas de alumínio tipo marmita que eu usei na lasanha são ótimas para essa torta.

Ingredientes do recheio:

  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta
  • Um tomate pequeno picado ou 5 tomatinhos cortados ao meio ou 1 palmito picado

Preparo do recheio:

  1. Refogue a cebola em um pouco de azeite até ela ficar transparente
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por mais um minutinho
  3. Junte o creme de leite e misture bem
  4. Tempere com sal e pimenta do reino moída na hora
  5. Por último adicione um tomate picado ou tomatinhos cortados ao meio ou um palmito também picado.
  6. Coloque o recheio na forma sobre a massa da torta e leve ao forno preaquecido a 180°C até corar a parte de cima da torta e a massa estiver assada. Deve levar por volta de uns 30 minutos dependendo do forno.

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