Frango assado marinado no creme de leite azedo

No post anterior eu falei sobre as diferenças de creme de leite fresco e de caixinha e apesar de eu preferir o creme de leite fresco e usar em várias receitas eu fico muitas vezes morrendo de pena quando ele azeda na geladeira e isso acontece as vezes até dentro do prazo de validade.

Eu tenho essa receita de frango onde eu compro somente duas sobrecoxas de frango e faço uma marinada com o creme de leite azedo e alguns condimentos. Após 45 minutos nessa marinada as sobrecoxas já podem ir para o forno até dourar e ficar ficar super crocantes por fora e macias por dentro.

Ingredientes:

  • 2 sobrecoxas de frango (na verdade pode ser a peça que você quiser do frango, eu adoro fazer com as assas)
  • 1/2 xícara de creme de leite azedo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de mel ou melaço ou maple syrup
  • 1 pitada de pimenta moída na hora
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite

Preparo:

  1. Misture o creme de leite com ou outros ingredientes menos o azeite
  2. Envolva os pedaços de frango nesse creme e deixe marinando por 45 minutos pelo menos
  3. Retire o frango da marinada e coloque em uma assadeira, descartando o excesso da marinada
  4. Jogue o azeite por cima dos pedaços de frango
  5. Leve a assadeira ao forno pré aquecido em 220°C até os pedaços de frango ficarem bem dorados na parte de fora
  6. Sirva a seguir

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