Costelinha de porco ao molho barbecue

Todas as vezes que eu faço essa receita de costelinha de porco ao molho barbecue eu não consigo tirar nem sequer uma foto. É impossível tirar esse prato do forno quentinho com a carne desmanchando no molho e esperar para tirar uma foto. Eu começo a comer e quando vou ver, já acabou.

A foto é bem ilustrativa e a facilidade para preparar essa costelinha é muito grande o único porém é que é necessário no minimo duas horas no forno. Logo só faço esse prato nos fins de semana.

Essa receita é perfeita para ser servida com a salada de batata com molho de mostarda.

Vamos aos ingredientes para um prato para duas pessoas. Como o tempo no forno é muito grande eu faço uma receita para no minimo duas pessoas.

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de paprica doce*
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de chá Pimenta preta**
  • 400 g. de costelinhas de porco
  • Molho barbecue pronto comprado no mercado a sua escolha***

* Existe a paprica doce e a paprica picante (ambas em pó) cuidado na hora de comprar. Se quiser um molho bem apimentado pode usar a versão picante com um extintor de incêndio ao lado.

** Se usar a paprica picante omita a pimenta.

*** Hoje em dia é muito fácil achar molho barbecue pronto nos supermercados, mas caso você não encontre na sua cidade ou caso queira preparar o seu, logo abaixo eu vou deixar uma receita de molho barbecue bem simples e com ingredientes fáceis que eu já utilizei e gosto muito.

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 180°C pelo menos 20 minutos antes de começar a preparar a carne.
  2. Misture em um potinho a páprica, o açúcar, o sal e a pimenta moída na hora.
  3. Esfregue os condimentos misturados na costelinha
  4. Coloque a costelinha em um refratário que possa ir ao forno e que tenha tampa ou use uma assadeira.
  5. Despeje o molho sobre as costelinhas já dentro do refratário.
  6. Caso não tenha tampa utilize papel alumínio para fechar o refratário ou a assadeira e leve ao forno por no minimo 2 horas.
  7. Depois de 1 hora retire do forno e vire a costelinha.
  8. A costelinha estará pronta quando o carne desgrudar do osso facilmente.
  9. A gordura da carne vai derreter e se misturar ao molho. Desta forma o molho irá ficar bem liquido. Caso queira um molho mais encorpado, retire a tampa ou o papel alumínio e volte ao forno para secar o molho mais um pouco depois que a carne já estiver bem cozida.

Receita de molho barbecue:

  • 1/4 cebola ralada
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 xícaras (chá) de catchup
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de Caldo Líquido concentrado para carnes

É só misturar todos os ingredientes e usar.

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