Ceviche de Atum a Moda Oriental Pra Um

Se você ainda não experimentou ceviche não sabe o que está perdendo. Ceviche é um prato andino e pode ser feito de muitas formas sempre utilizando um tipo de peixe e ou frutos do mar como o camarão. É um prato servido gelado, perfeito para o nosso clima super quente, e ele é bem acido.

O peixe, sempre cortado em cubos, vai ser misturado a uma solução acida como suco de limão e em contato com a acidez do suco a carne do peixe irá cozinhar. Além de delicioso o ceviche é muito fácil de fazer, basta misturar os ingredientes, deixar na geladeira por alguns minutos para o peixe ficar bem curtido e servir gelado direto da geladeira.

Como o ceviche é muito acido eu gosto de servir como acompanhamento rodelas de batata-doce para dar um equilíbrio.

Ingredientes:

  • 200 g de atum em cubos de 2 cm
  • suco de 1 limão
  • suco de 1 laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1/4 de um cebola roxa cortada em meia lua ou picada se você preferir
  • 5 gotas de molho de pimenta ou 1/2 pimenta dedo de moça bem picada
  • 2 1/2 colheres de sopa de molho de soja

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