Muffins de Amêndoas

Oieeeeeee!!!

Voltei e agora para ficar, pelo menos por alguns meses. Depois de quase dois anos sem postar nada, finalmente, voltei a ter tempo para cozinhar e postar receitas aqui no blog. Hoje vou mostrar uma receita muito fácil e com poucos ingredientes que além de ser deliciosa é uma alternativa para aqueles que não podem comer farinha de trigo ou que estão buscando alternativas a ela. Esse muffin veio do livro Receitas com 4 ingredientes e apesar da farinha de amêndoas custar os olhos da cara eu vou colocar alternativas na lista dos ingredientes para que essa receita fique bem mais em conta sem perder a gostosura.

Somente 4 ingredientes são necessários para fazer esse muffin,
Somente 4 ingredientes são necessários para fazer esse muffin

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas ou de caju ou de amendoim (170 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (2 g)
  • 1/4 de xícara de manteiga derretida (58 g)
  • 2 ovos

Preparo:

  1. Aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma para cupcakes com manteiga caso ela não seja antiaderente. Apesar que a massa é suficientemente amanteigada e eu não encontrei dificuldade em desenformar mesmo não untando a minha forma.
  3. Misture a farinha de amêndoas com o fermento mais 1/4 de uma colher de chá de sal.
  4. Adicione a essa mistura a manteiga derretida, os ovos e 3 colheres de sopa de água.
  5. Opcionalmente você pode adicionar a massa 1/4 de xícara de uvas passas ou cranberry secos ou fresco ou mirtilos também frescos ou secos. Outra opção para uma versão mais salgada do muffin e adicionar a massa 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado ou outro tipo de queijo em pedaços.
  6. Distribua entre 4 cavidades da forma para cupcakes e leve ao forno por 20 minutos ou até corar os muffins.
  7. Espere esfriar antes de desenformar e está pronto para o seu café da manhã ou da tarde.
Muffin de amêndoas com cranberries
Muffin de amêndoas com cranberries

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