Mini Bolo de Morango

 

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Essa receita de mini bolo de morango veio como um pedido nos comentários do youtube. Achei essa receita bem divertida e o resultado é um bolo com um cor-de-rosa vivo. Para decorar um bati uma clara em neve com 2 colheres de sopa de açúcar e fiz esse merengue que contrastou com a cor do bolo. Salve alguns morangos para fazer a decoração.

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 5 colheres de chá de gelatina em pó sabor morango (25 g.)
  • 1/4 de xícara de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de morangos amassados

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma pequena.
  2. Junte a farinha e o fermento em pó em uma tigela e reserve.
  3. Em uma tigela grande, bata o açúcar, a gelatina de morango em pó, e a manteiga. Acrescente o ovo e bata, até formar um creme leve e fofo
  4. Comece adicionando ao creme de morango a mistura de farinha e fermento, alternando-a com o leite. Adicione o purê de morangos no final e misture.
  5. Coloque toda a massa na forma já untada e leve ao forno.
  6. Asse o bolo por 25 a 30 minutos no forno preaquecido. Ou faça o teste do palito para ter certeza que o bolo já está assado até o centro.
  7. Retire do forno quando pronto e deixe esfriar por completo antes de desenformar.

Para fazer o merengue da cobertura, basta bater a clara de um ovo em neve com duas colheres de sopa de açúcar. Cubra o bolo com o ele e decore com morangos frescos.

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