Mini Bolo de Fubá Cremoso

Voltei! Depois de 2 semanas sem postar aqui no site e voltei com uma receita linda e super fácil de fazer. Esse bolo de fubá é daqueles que ficam cremosos por dentro como se fosse um pudim, comer ele quentinho é tudo de gostoso.

A massa vai ficar diferente da massa de bolo comum, ela vai ficar bem liquida, mas é assim mesmo. Depois de assar o bolo vai ficar crocante por fora e cremoso por dentro, se joga que tudo vai dar certo. Ah! E por falar em se jogar, a receita é daquelas de jogar tudo no liquidificar e bater. Muito fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de fubá
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo + 1 colher de chá
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 16 g. de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de fermento e pó

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180° C e unte uma assadeira retangular pequena. A que eu usei tem 23 x 15 x 4.5 cm. O bolo fica melhor se assado em uma assadeira retangular e apesar de ir fermento ele não cresce.
  2. Misture no liquidificador ou no mixer todos os ingredientes. Despeje na assadeira e leve ao forno pré-aquecido.
  3. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito, espete um palito de madeira no centro do bolo se o palito sair limpo, sem restos da massa ainda crua, ai o bolo está pronto. Esse bolo leva mais tempo para assar que os outros bolos, por volta de 50 a 60 minutos.

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