Mini bolo de fubá com cobertura de goiabada

Essa é uma ideia bem simples que deu super certo, bolo de fubá com cobertura de goiabada. Para a cobertura eu usei geleia de goiaba. Na receita original a sugestão é cortar goiabada em pedaços e derreter com um pouco de água. São duas opções e você pode usar o que tiver em casa. O sabor do bolo fica bem leve porque leva pouco fubá e casa super bem com o sabor da cobertura.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de fubá
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento
Cobertura
  • 2 colheres de sopa de goiabada
  • 1 colher de sopa de água
  • ou geleia de goiaba

Modo de Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma pequena, a que eu usei nessa receita tem 10 cm de diâmetro por 6 cm de altura e aqui nesse post tem outros opções de formas para serem usadas nesse receita.
  2. Bata o ovo com um garfo ou um batedor de arame, acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e a farinha de trigo, misture bem até ficar bem homogêneo.
  3. Coloque o fermento e misture novamente até incorporar bem todos os ingredientes. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até o bolo estar completamente assado. Faça sempre o teste do palito para ter certeza que o bolo está assado até o centro

One thought on “Mini bolo de fubá com cobertura de goiabada

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>