Mini Bolo de Chocolate com Café e Azeite

Esse não é mais um mini bolo de chocolate, mas sim um bolo de chocolate com café e azeite. Uma receita que rende um bolo de sabor diferente, mais requintado e o azeite faz a diferença no sabor e na textura. E não vou esquecer da calda que também contém café e… suspense… drama… emoção… Conhaque!!!!! Fica tudo de bom. Sirva como sobremesa com a calda quente e sorvete de creme.

Ingredientes:

  • 1 ovo separado gema e clara
  • 1 colher de sopa + uma colher de chá de azeite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 7 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de café instantâneo diluído em 2 colheres de sopa de água fervente
  • 2 colheres de sopa de leite

Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 180ºC e unte uma forma ou assadeira pequena. Eu usei uma forma retangular de 19 cm x 10 cm por 5 cm de altura.
  2. Numa batedeira coloque o azeite, a gema e a essência. Bata por 3 minutos ou até obter um creme. Use uma tigela pequena para bater esses ingredientes, porque a quantidade é pouca. Junte o açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve.
  3. Em outra tigela peneire e misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó. Junte aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira. Alternando com o café diluído na água e o leite. Mexa sempre, mas sem bater.
  4. Bata a clara do ovo em neve. Acrescente delicadamente a clara batida em neve até ficar uma massa homogênea.
  5. Leve ao forno por 30 minutos.
  6. Retire do fornoe deixe descansar até esfriar.

Calda de chocolate e café

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 50 gramas de chocolate em pedaços
  • 1 colher de chá de café solúvel
  • 1 colher de chá de conhaque
  1. Numa panela em fogo médio, coloque o creme de leite e deixe ferver.
  2. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate. Mexa até dissolver.
  3. Incorpore o café e o conhaque e sirva quente sobre o bolo.

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