Bolo de cenoura é um dos mais pedidos depois do mini bolo de chocolate, mas também quem não quer um bolo gostoso com cobertura de chocolate.
Antes de dar a receita eu quero colocar uma observação muito importante. Como eu recebi alguns comentários dizendo que seguiram a receita e o bolo não deu certo eu fiquei bem preocupada e fui pesquisar para ver se essa receita estava errada ou o que estava acontecendo.
Os ingredientes estão corretos e as medidas também, mas li na internet que muitas pessoas tem alguma dificuldade em conseguir fazer especificamente o bolo de cenoura. Pode ser por causa da cenoura em si, que nas receitas é medida por tamanho (pequena, média, grande), mas essa medida acaba sendo muito relativa. Por isso, eu pesei a cenoura que eu usei na receita e o peso fica em torno de 90 gramas. Outro detalhe importante eu ralo a cenoura e misturo com os outros ingredientes na mão mesmo e o bolo cresce e fica muito bom, mas também é possível bater no liquidificador o ovo com a cenoura cortada em pedaços, o óleo e o açúcar. Depois é só misturar esse creme com a farinha e por último adicionar o fermento e misturar bem, colocar a massa na forma e levar ao forno.
Não esqueçam de outros três detalhes bem importantes. Aquecer o forno antes de começar a fazer o bolo, quando a massa estiver pronta é só levar ao forno já quentinho, assim o bolo não fica embatumado. O outro detalhe e sempre verificar a data de validade do fermento em pó. Já aconteceu comigo inúmeras vezes e eu sei que acontece com todo mundo. Por último o tamanho da forma tem que ser pequena, se a forma for muito grande para a quantidade de massa, o bolo não vai crescer e ficar fofinho.
As pessoas que tentaram fazer o bolo e não deu certo eu peço as minhas sinceras desculpas e espero que as informações acima ajudem a melhorar a receita. Me doí no coração pensar que alguém perdeu tempo e ingredientes em uma bolo que não ficou como o esperado.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 cenoura pequena ralada (em torno de 90 gramas)
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Preparo:
- Preaqueça o forno a 180° C e unte uma forma para bolo pequena. A que eu usei nessa receita era para bolo inglês nas medidas de: 17 cm de comprimento x 8 cm de largura x 7 cm de altura
- Misture todos os ingredientes e coloque na forma. Leve imediatamente ao forno já aquecido
- Para saber se o bolo está pronto faça o teste do palito
- Desenforme o bolo depois que ele esfriar
Ingredientes da Cobertura:
- 150 g de chocolate em barra (pode ser o chocolate que você quiser)
- 1 colher de chá de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
Preparo:
- Leve uma panela pequena ao fogo baixo e coloque o chocolate picado
- Quando o chocolate amolecer adicione a manteiga e misture
- Quando a manteiga estiver incorporada ao chocolate adicione o leite e misture até o chocolate ficar cremoso. Se quiser uma cobertura mais líquida é só acrescentar mais leite
Agora é só colocar a cobertura no bolo e comer.
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deu tudo errado aff
Oi Nina.
Puxa que chato que a receita não deu certo. Pesquisei em livros e na internet e vi que bolo de cenoura não é mesmo muito fácil de acertar, por isso, coloquei algumas observações aqui na receita do bolo que espero que ajudem a fazer o bolo dar certo para todos. Abraços, Ana
Analúcia.
O meu bolo ficou perfeito, fiz exatamente igual às medidas que você passa e ficou top! Obrigada, como em casa é somente meu marido e eu, um bolo grande acaba indo fora, amei a dica, obrigada!
Muito boa as receitas. Adorei, vale a pena todos ler os artigos
O bolo de cenoura não deu certo. A massa não tem cremosidade, talvez se a cenoura fosse cozida o resultado poderia ser melhor!
Oi Rosa. Eu fico bem chateada em saber que o bolo não deu certo para você. Pesquisei em livros e na internet e coloquei algumas observações aqui na receita do bolo que espero que ajudem a fazer o bolo dar certo para todos. Abraços, Ana
Maravilha amei
A receita da muito mais do que certo! Fiz pela primeira vez e adorei!!!
Nao bata os demais ingredientes com farinha e o fermento. coloque a farinha e o fermento uma bacia e vai adicionando os demais ingredientes batidos, misturando ate a massa ficar aerada ou cheia de bolinhas
O meu deu certo assim
Que bacana ver sua atenção com os leitores. PARABÉNS.VOU fazer a receita e depois conto. Beijos e parabéns novamente pela sua educação e dedicação.
Fiz o bolinho e ADOREI!!! As medidas estão certinhas e fazendo a etapa liquidos e depois solidos não tem como dar errado!!!
Ele é muito bom para quando temos vontade de comer bolo mas não queremos fazer aquela assadeira imensa de bolo de cenoura.
Adorei mesmo!!!
Obg
Ameiiii… mata a vontade.. porcao pequena.. muit9 fofinho.. adorei
Olá!Gostaria de agradecer o compartilhamento da receita.Ficou PERFEITO!Muito macio,com dulçor na medida e facílimo .Fiz exatamente como no vídeo e deu super certo.Parabéns!
O meu nem deu certo na massa. Ficou parecendo massa de pã opara sovar
Oi pessoal! A receita dar errada porque, ba receita está escrito misture todos os ingredientes. Na verdade, bata no liquidificador o ovo, o óleo e a cenoura. Em uma vasilha, coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Aí sim, misture tudo e coloque na forma. Boa sorte!
Fiz tudo no liquidificador e ficou maravilhoso.. mas fiz com a minha própria receita de calda de chocolate.
Oi Analúcia,
Acesso seu site e nunca tinha tentado uma receita, sempre passo por aqui e namoro as opções rs
Eis que pela terceira vez me deparo com a sua receita de bolo de cenoura, hoje foi o grande dia! rs Finalmente assei esse bolinho, como ralei a cenoura no ralo um pouquinho mais grosso do que o que vc mostra o vídeo tive que acrescentar um ovo a mais (a massa antes disso estava muito seca e pesada). Deu super certo!
Eu tenho pavor de receita de bolo de cenoura, minha mãe faz um delicioso e muito fofinho sem receita, vai de memória mesmo rs Não quis correr o risco
Obrigada por dividir com a internet essa delícia.
Fernanda
Oi Fernanda. Fico feliz em saber que deu tudo certo com a receita de bolo de cenoura. Essa é a receita mais polemica do site, alguns conseguem fazer e o bolo fica ótimo e outros não. Continue fazendo as receitas e contando para mim como ficou.
Bjs,
Ana
Fiz a receita mas a massa ficou muito pesada, adicionei 3 colheres de sopa de leite e ficou perfeito! Muito bom!!
Moro sozinha e esse site foi tudo de bom pra mim. Receitas ótimas e que não desperdiçam, pois esse era meu grande problema sempre que fazia um bolo a metade ia pro lixo.
Obrigada por esse site.
Ficou perfeito! Coloquei apenas 1 colher de sopa de leite na massa. Ficou delicioso. Muito fofinho e saboroso. Obrigada pela receita!
Adorei essa receita pois e pequena e deu muito certo ficou ótimo, uma delicia.
Fiz ontem deu super certo. Batemos a mão a cenoura ralada com os demais ingredientes e adicionamos o fermento no final. Ficou muito gostoso, mas achei que dá pra diminuir a quantidade de óleo.
No meu forno o bolo ficou 30 min.
Arrisquei dobrar. Está np forno, ja conto pra vcs minha experiencia.
Parabéns pela página!!!! Estava procurando receitas com porções pequenas e amei suas receitas!!! Fiz o bolo hoje e confesso qua a receita do bolo de cenoura nem sempre dá certo…já fiz muitas vezes..ora da certo…ora não. Percebi que a cenoura tem que ser batida muito bem no liquidificador com os ovos, óleo e açúcar. Rendeu 10 bolinhos na maquininha de cupcake. Obrigada por partilhar essas receitas!!!!
Fiz e deu super certo. O segredo é bater os líquidos junto com a cenoura no mixer e dps misturar em um tigela com os demais ingredientes.
Olá! Bolo de cenoura com chocolate é muito bom!Aprendi que não se deve colocar leite neste bolo, mesmo que a massa esteja pesada para bater no liquidificador. Melhor é ir colocando a cenoura aos poucos pra bater junto com os ovos,óleo e açúcar, até chegar o ponto de um creme não muito espesso. Se sobrar cenoura, utilizar em outro prato, como salada.
A massa ficou meio pesada, mas não acho que vai prejudicar o resultado final, estou fazendo na Air fryer, tenho quase certeza que ficara ótimo.
Ficou ótimo!
Deu super certo,apenas acrescentei um ovo
Obrigada pela receita❤
Amei teu site, fiz o mini bolo e deu super certo….ficou fofinho, cresceu bem. Divino.
Ficou muito bom!Deu super certo. Usei formas de cupcake, rendeu 8 porções.
Muito obtida por compartilhar!
Ficou ótimo o bolo! Fofinho e super macio, obrigada pela receita, adorei o site
Fiz ontem e ficou maravilhoso!!!! Fofinho, gostoso, no tamanho ideal pra gente aqui em casa! ❤️
Adorei a receita, já fiz varias vezes e deu super certo.