Bolinho de Nutella

Lembra da receita de bolinho de chocolate com canela? Essa receita de bolinho de nutella é ainda mais fácil. Na receita original são 4 ingredientes, o ovo, leite, nutella e a farinha, mas eu acrescentei um tiquinho de fermento em pó para que ele cresça e fique macio. Na receita sem fermento os bolinhos ficam mais pesados e apesar do gosto bom achei que eles ficam muito secos.

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 100 g de Nutella (1/2 xícara)
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Preparo:

  1. Antes de começar, ligue o forno para pré-aquecer em 180°C.
  2. Misture os ingredientes e coloque em forminhas. Essa receita vai render 4 forminhas de bolinhos. Eu usei para assar os bolinhos forminhas de silicone para cupcakes. São muito fáceis de achar para comprar hoje em dia. Mas você pode usar forminhas de papel ou forminhas de metal mesmo. Se for usar forminhas de metal será necessário untá-las antes de colocar a massa. Nas forminhas de silicone não é necessário untar.
  3. Leve ao forno pré-aquecido para assar por 15 ou 20 minutos. Fique de olho porque a quantidade é pequena e o tempo no forno é menor do que um bolo comum.

[sgmb id=”1″]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>