Panqueca de Abobrinha

Tem dias em que a vida está fácil e uma lasanha ou um escondidinho resolvem o almoço ou o jantar. Mas o que fazer naqueles dias em que você tem um peito de frango ou simples bife na geladeira e não sabe o que fazer para acompanhar? Se suas opções de acompanhamento são sempre arroz ou macarrão e essa combinação já enjoou, tenho uma solução para isso que além de fácil de fazer é deliciosa e tem a nutrição de um vegetal, a abobrinha.

Ingredientes: 

  • 1 abobrinha pequena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de milho verde (usei o congelado, muito melhor que o em lata)
  • 1 ovo
  • Orégano, cebola seca, alho seco ou em pó, sal e pimenta para temperar
  • 1/2 xícara de queijo ralado (usei queijo minas padrão, mas pode ser queijo mussarela ou outro que você gostar)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Um pouco de óleo para untar a frigideira

Como fazer:

  1. Lave, e retire a casca da abobrinha.
  2. Rale a abobrinha sobre uma peneira ou escorredor de macarrão.
  3. Jogue o sal sobre a abobrinha ralada e misture com as mãos.
  4. Aguarde 10 minutos.
  5. Use as costas de uma colher para espremer a abobrinha e retirar toda a água dela.
  6. Coloque a abobrinha ralada em uma tigela e coloque todos os outros ingredientes, menos o óleo
  7. Misture bem. A massa deve ter uma consistência de massa de bolo.
  8. Passe um pouco de óleo na frigideira e deixe ela esquentar.
  9. Coloque uma ou duas colheres de sopa da panqueca na frigideira e frite por 1 ou 2 minutos cada lado.
  10. A panqueca ficará um pouco alta como na foto acima.

Sirva quentinha acompanhando o que quiser, ou coma somente ela como uma opção vegetariana de refeição.

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