Ervilha torta com alho e hortelã

Elas foram o acompanhamento do mini bolo de carne do último post e de coadjuvantes se tornaram a receita principal, porque são deliciosas e combinam muito bem com o bolo de carne e com qualquer carne vermelha.

A ervilha torta é o meu vegetal preferido e se você ainda não experimentou, deveria. Ela é levemente doce e se mantém crocante mesmo depois de cozida.

A dica importante com relação a essa receita é o de refogar o alho rapidamente e logo em seguida juntar a hortelã e a ervilha. A ervilha vai demorar alguns minutos para ficar pronta e o importante e não deixar o alho queimar nesse processo. Se necessário abaixe o fogo para controlar melhor o cozimento.

Espero que você curta essa receita que foi feita com muito carinho.

Beijos de luz!

Ingredientes:

  • 10 favas de ervilha torta
  • 2 dentes de alho picado
  • 15 a 20 folhas de hortelã picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta

Preparo:

  1. Corte as pontas das favas de ervilha torta.
  2. Pique bem o alho e as folhas de hortelã
  3. Leve ao fogo médio uma frigideira para aquecer e coloque uma colher de sopa de manteiga para derreter.
  4. Quando a manteiga estiver derretida acrescente o alho e refogue por 30 segundos, logo em seguida acrescente a hortelã e refogue por mais 30 segundos.
  5. Junte a ervilha na frigideira e cozinhe por mais 3 ou 4 minutos.

Desligue o fogo e tempere com sal e pimenta. Sirva quente.

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