Cuzcuz marroquino para uma pessoa

Uma ótimo acompanhamento, muito fácil de fazer que é também uma alternativa ao arroz branco de todos dias. Essa receita é praticamente uma explicação básica de como preparar o cuzcuz marroquino, ela é tão básica que nem precisava de um vídeo mostrando o passo-a-passo, mas eu fiz só para demonstrar como é simples.

O básico da preparação do cuzcuz é hidratar as sêmolas com água quente, no meu caso eu já salguei a água antes de hidratar, mas é sempre bom provar e acertar o sal depois. Como o cuzcuz é neutro dá para usar a criatividade e o que você tem na geladeira para incrementar. Eu usei um pouco de cenoura ralada, mas a lista de opções é infinita: uvas passas, damasco, nozes, frutas secas, sementes, legumes, etc.

Acompanha bem carnes, mas pode ser servido sozinho para uma refeição vegetariana.

Ingredientes:

  • 1/4 de xícara de cuzcuz marroquino (50 g) Parece pouco, mas depois de hidratado ele dobra de tamanho.
  • 100 ml de água quente
  • 1/4 de uma colher de chá de sal
  • temperos a gosto
  • cenoura ralada

Preparo:

  1. Coloque o cuzcuz em um recipiente que aguente calor.
  2. Misture a sal a água quente e despeje a água por cima do cuzcuz.
  3. Aguarde exatos 5 minutos e use um garfo para separar os grãos.
  4. Junte a cenoura ralada ou qualquer outro ingrediente que quiser.
  5. Prove e acerte o sal e os temperos que queira usar.

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