Batata Gratinada

Para acompanhar o galeto assado com molho de limão e ervas do menu poção do amor do nosso especial do dia dos namorados sugerimos essa batata gratinada que é cozida no creme de leite e depois vai ao forno com queijo. Além de fácil de fazer essa batata é deliciosa e vai bem com o galeto, carnes vermelhas e peixe.

Para terminar o nosso cardápio do amor, creme de chocolate e café.

Ingredientes:

  • 1 batata grande cortada em rodelas de 0.5 cm de espessura
  • 50 ml de creme de leite
  • 50 ml de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • folhas de alecrim
  • 1/2 xícara queijo Parmesão ou Gruyère ralado para gratinar

Preparo:

  1. Preaqueça o forno em 180°C
  2. Descasque e corte a batata em rodelas
  3. Coloque as rodelas de batata em uma panela
  4. Adicione o creme de leite e o leite misturado com o sal
  5. Deixe ferver e cozinhar as rodelas de batata
  6. Quando com um garfo você espetar a batata e ela estiver macia, desligue o fogo
  7. Espalhe as folhas de alecrim e o queijo ralado sobre a batata e leve ao forno para gratinar
  8. Retire do forno quando a parte de cima estiver bem dourada.
  9. Sirva como acompanhamento de qualquer tipo de carne.

[sgmb id=”1″]

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>