Batata com Creme de Alho

Batata é tudo de bom, né? Quem não gosta! E acompanha carnes muito bem, pode ser carne vermelha, peixes ou frango. Essa receita é para quem gosta mesmo de alho, porque ele vai aparecer em toda a sua glória. O raminho que eu coloquei em cima é opcional, mas eu adoro batata com esse tempero do alecrim.

Ingredientes:

  • 1 batata grande ou duas médias
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto

[su_youtube_advanced url=”https://youtu.be/85WrtIaztw4″]

Preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C.
  2. Descasque as batatas e corte as em fatias de 1 cm.
  3. Leve as batatas para cozinhar no vapor por 15 minutos.
  4. Enquanto as batatas cozinham, misture o creme de leite com o queijo ralado, o alho e uma pitada de sal.
  5. Quando as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e comece a montar em um refratário pequeno, que possa ir ao forno, as camadas começando pelo creme no fundo e por cima algumas fatias de batata, mais creme e mais batata até terminar com uma camada de creme e se quiser um raminho de alecrim.
  6. As batatas foram cozidas sem sal, por isso, se quiser pode acrescentar um pouco de sal as batatas, depois que elas saírem do cozimento ou quando estiver montando no refratário.
  7. Leve ao forno por mais 30 minutos e está pronto.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.